返回首页   联系我们
英国365bet最新网址
专家团队
联系我们

地址:沈阳市沈河区沈州路14号、16号
电话:024—22908558
邮箱:1727355325@qq.com

365bet邮箱无法验证

当前位置:首页 >> 365bet邮箱无法验证
中医如何通过眼屎观察身体健康情况
文章来源:  添加时间:2015-09-17
  有的人经常会有很多的眼屎,很多的人认为有很多的眼屎就是因为上火了,其实不是的,眼屎的颜色多少可以看出一个人的身体健康,中医如何通过眼屎观察身体健康情况呢下面就是相关的介绍。
  莫名流泪可能是眼镜不合适
  如果近视或散光得不到及时矫正或眼镜不合适,也会出现长时间阅读后水样分泌物增多,同时伴有眼部疲劳。需要强调的是,如果家长发现幼儿双眼水性分泌物增多,总是"泪汪汪"的,而且黑眼珠较大时,应该到医院检查,以排除先天性青光眼。随着生活水平不断提高,人们对健康状况越来越关注。眼部分泌物的观察方便简单,因此是良好的身体自查指标。想要健康,就要细心。
  异常分泌物主要有5类
  根据分泌物的黏稠度、颜色等性质,可以将其分为水样、黏性、黏脓性、脓性、血性分泌物等。不同性质的分泌物可以帮助我们初步判断眼部疾病的大概性质,以便采取相应的治疗措施。
  水样分泌物
  为稀薄稍带黏性的水样液体,这种分泌物增多往往提示病毒性角结膜炎、早期泪道阻塞、眼表异物、轻微外伤等。儿童由于鼻梁骨发育尚未完全,部分孩子可能有内眦赘皮,伴有倒睫,常引起眼部刺激症状,并有水性分泌物增多。老年人若眼睑位置异常,如睑内翻、睑外翻等,也会引起水样分泌物增多。
  血性分泌物
  如果发现眼分泌物呈淡粉色或明显的血红色,应该考虑眼睛外伤。眼分泌物呈淡粉或略带血色,应考虑急性病毒性感染,这时患者同时会伴有眼睛红、耳前淋巴结肿大等表现。
  黏性分泌物
  常出现在干眼症和急性过敏性结膜炎病人,常表现为黏稠白色丝状物质,与常用的胶水性状十分相似,患者可能还会伴有异物感、眼痒等症状。尤其儿童过敏性结膜炎,清晨醒来时,孩子常说可以从眼睛里拉出丝来,常常就是黏性分泌物。
  黏脓性分泌物
  为较为黏稠的,略带淡黄色的物质,这类分泌物增多,应考虑慢性过敏性结膜炎、沙眼的可能。
  脓性分泌物
  这是最应引起重视的问题,脓性分泌物的出现常提示有细菌的感染,须及时到医院就诊。新生儿出生3—4天内,如果双眼发现大量脓性分泌物,高度提示淋球菌性结膜炎,俗称"脓漏眼"。化脓性泪囊炎的患者,也常出现脓性分泌物,一般集中在内眼角。
  通过介绍,我们知道了如何通过眼屎的情况来判断自己的身体健康,如果是小孩子的话,最好就是去医院接受一下检查,看看是什么原因,大人可以稍微的饮食调节一下!

上一条:中医水果养生法

下一条:辛夷花的功效与作用

返回