返回首页   联系我们
英国365bet最新网址
专家团队
联系我们

地址:沈阳市沈河区沈州路14号、16号
电话:024—22908558
邮箱:1727355325@qq.com

365bet邮箱无法验证

当前位置:首页 >> 365bet邮箱无法验证
咳嗽严重会导致什么
文章来源:  添加时间:2016-12-15
久病不愈的咳嗽和喉咙含痰,必须查明原因
咳嗽是气管遭受某种刺激所引起的防卫动作,痰则是细菌或灰尘和气管分泌物所形成的。咳嗽可分干、湿两种。干咳,会有昏昏沉沉、灼热的 感觉,又咳不出痰。经常见于感冒、支气管炎及肺炎初期。长时间持续的干咳,可能是肺结核。湿咳的症状是咳个不停,且喉咙带痰。
若干咳的症状加剧,会演变成湿咳。常发生于肺部疾病、支气管扩张及心脏瓣膜等疾病。咳嗽严重或咳嗽时痰中带血或呈绿色,最好能尽快接受医生诊治,此外,也须留意有无胸痛、头痛、腹痛或发烧等症状。在家中静养时,尽量不要消耗体力。
长期咳嗽并不一定是肺痨,正如咳嗽不一定是由感冒引起。中医看咳嗽,大致可分为四个原因:
感冒咳
即西医所说,过滤性病毒入侵上呼吸道,引起身体免疫系统产生连串反应。气管和鼻道黏膜分泌增加,患者出现流涕、鼻塞、有痰等病徵。喉咙因为有痰涎的缘故,因而作出收缩、咳嗽等反射动作,以求清除痰液。同时间,身体透过提高温度(发烧),企图杀灭细菌。这一切会持续至病毒被打败为止。
肺热咳
这情形非常普遍。肺热咳与感冒咳不同之处,是肺热咳未必伴有浑身骨痛、发烧、忽冷忽热等病徵;反之,伴随出现的是口乾、口苦、喉咙痛、痰涎黄稠等「燥热」徵象。肺热之所以会咳嗽,全因机体热盛,黏膜组织充血,令细菌有机可乘。
虚弱咳嗽
这情形不同於上述两种咳嗽,因气虚肾虚而咳嗽的人,咳起来不会惊天动地,亦不会重浊声大,辛苦万状,只会轻微而持续地「咳咳」两声。患者总觉得喉头发痒,说话多了,或者跑了几步,喉咙就不舒服,忍不住轻咳两声。咳起来或会有微微灰黑的痰。这类咳嗽可以天长地久,陪伴你一世。
肺部疾病
因罹患肺炎、肺痨、肺癌等严重病而引起的咳嗽。这时,咳嗽只是其中一项病徵而已。
咳嗽
一旦你的喉咙发痒,你是很难控制住自己不当众大咳的。尽管咳嗽非常招人烦,但它本身并不是病,而是一种机体的保护性反射。
依据持续的时间和咳出物我们可以判断咳嗽的病因:突发性的咳嗽往往是吸人了异物引起的保护性咳嗽;而感冒引起的咳嗽往往持续数天;通常慢性、持续性的咳嗽多是病理性的,病因可能是吸烟、变态反应、哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、肺结核、肺癌等。
从咳出物的性质、颜色、粘稠度提示我们疾病的性质和严重程度。一般来说,若干咳伴背、腿痛,发热、体温超过39℃、头痛、咽喉痛,可判断为流感;若痰变为黄绿色,则提示病已菌上行感染,多是上呼吸道感染、支气管炎、鼻窦炎等;若咳嗽伴有呼吸困难、喘息、胸闷,可诊断为支气管哮喘;如果咳出粉红色血痰或是黄色铁锈样痰,井伴有胸痛、头痛、发热、呼吸困难,则可能是感染了肺炎。
咯血是一种严重症状,如果发生,应立即去看医生。它潜在的病因有可能很严重,也可能并不严重。所以必须去医院作系统检查。有时牙龈出血、鼻出血可能被误以为咯血。咯血一般是鼻腔、咽喉、气管、肺血管破裂所至。最常见的原因是感染,如支气管炎、肺结核、肺炎等,肺癌、血友病也会大量咯血。