返回首页   联系我们
英国365bet最新网址
365bet 网站
联系我们

地址:沈阳市沈河区沈州路14号、16号
电话:024—22908558
邮箱:1727355325@qq.com

365bet 网站

当前位置:首页 >> 365bet 网站 >> 健康常识
5招预防季节性过敏性哮喘发作
文章来源:  添加时间:2016-09-22

  季节性过敏性哮喘是免疫系统发生变态反应导致气道突变狭窄而引发的哮喘病,可引起反复发作的喘息、气促、胸闷、咳嗽等症状,气道对多种刺激因子反应性增高,以下5招有助于预防季节性过敏性哮喘发作。

(1)明确诱发哮喘的变应原:多数患者通过详细回忆病史可明确诱发哮喘的因素,如70%~80%的过敏性哮喘者对尘螨过敏。如果在霉雨季节发病,常提示可能对真菌过敏。4月中下旬发病者,则可能对梧桐花粉过敏。

  (2)出现哮喘样症状及时确定变应原:疑似哮喘的患者应进行皮肤试验或测定血清特异性IgE等检查,迸一步明确变应原。

  (3)随时关注天气变化:有季节性过敏性哮喘史的患者应当养成随时收听天气预报,根据天气变化增减自己的衣服,如遇极端天气最好不外出或采取预防措施。

  (4)提前进行脱敏治疗:当季节性过敏原确定且无法避免接触时,可于哮喘发作季节前2~3个月开始脱敏治疗,并在发作季节期间用维持剂量给药。

  (5)抑制气道过敏性炎症:哮喘发作季节前2周左右吸入色甘酸钠和/或倍氯米松或布地奈德等皮质激素,可抑制气道过敏性炎症,降低气道反应性。