返回首页   联系我们
英国365bet最新网址
365bet 网站
联系我们

地址:沈阳市沈河区沈州路14号、16号
电话:024—22908558
邮箱:1727355325@qq.com

365bet 网站

当前位置:首页 >> 365bet 网站 >> 健康常识
为什么哮喘易在夜间睡眠时发作
文章来源:  添加时间:2015-09-17
  1、人在睡眠状态时,迷走神经兴奋,作用于支气管平滑肌,引起支气管痉挛。
  2、在睡眠时,肾上腺皮质激素浓度减低。肾上腺皮质激素是兴奋细胞膜腺苷环化酶的重要因素,也可以增加肾上腺素的分泌,二者均可提高细胞内环磷酸腺苷(CAMP)浓度,抑制过敏介质释放。因为睡眠时激素分泌减少,而易致哮喘发作。
  3、对健康动机的研究指出,快到睡眠期,气道平滑肌张力明显地波动,使气道反应性增加,引发哮喘。
  4、睡眠时,胸部机械感受器功能减退,气道分泌物排泄不畅,也易造成哮喘。
  5、白天痰液分泌刺激气道,咳嗽,喷嚏频繁,机体疲惫不堪,或其他原因造成身体过度劳累,均可使睡眠后气道疲劳松弛,痰液坠积,引发哮喘。
  6、床边有患者敏感的过敏原存在,如动物羽毛填塞的枕头、褥、鸭绒被等,随空气降尘进入呼吸道,引发哮喘。
  7、由于鼻窦炎或副鼻窦炎存在,睡眠时体位不当,易于吸入呼吸道分泌物,引起支气管痉挛。
  8、适逢月经前后、天气阴湿或气候突变等。
  9、哮喘发作季节或发作期。
  10、睡前情绪波动,如吵架、性活动、看枪战片、武打片等。